JavaScript-движок V8

V8 — это название движка JavaScript, лежащего в основе Google Chrome. Это то, что берет наш JavaScript и выполняет его во время просмотра страниц в Chrome.
V8 — это движок JavaScript, то есть. он анализирует и выполняет код JavaScript. DOM и другие API-интерфейсы веб-платформы (все они составляют среду выполнения) предоставляются браузером.
Самое интересное, что движок JavaScript не зависит от браузера, в котором он размещен. Эта ключевая особенность способствовала развитию Node.js. V8 был выбран в качестве движка, который поддерживал Node.js еще в 2009 году, и по мере того, как популярность Node.js стремительно росла, V8 стал движком, который теперь поддерживает невероятное количество серверного кода, написанного на JavaScript.
Экосистема Node.js огромна, и благодаря V8, который также поддерживает настольные приложения и такие проекты, как Electron.

Другие JS-движки

Другие браузеры имеют собственный движок JavaScript:
В Firefox есть SpiderMonkey.
Safari имеет JavaScriptCore (также называемый Nitro).
Первоначально Edge был основан на Chakra , но позже был переработан с использованием Chromium и движка V8.
и многие другие существуют.
Все эти движки реализуют стандарт ECMA ES-262 , также называемый ECMAScript, стандарт, используемый JavaScript.

Стремление к производительности

V8 написан на C++ и постоянно совершенствуется. Он портативен и работает на Mac, Windows, Linux и некоторых других системах.
В этом введении V8 мы проигнорируем детали реализации V8: их можно найти на более авторитетных сайтах (например, официальном сайте V8 ), и они меняются со временем, часто радикально.
V8, как и другие движки JavaScript, постоянно развивается, чтобы ускорить Интернет и экосистему Node.js.
В сети уже много лет идет гонка за производительность, и мы (как пользователи и разработчики) получаем большую выгоду от этой конкуренции, потому что год за годом мы получаем более быстрые и оптимизированные машины.

Компиляция JavaScript

JavaScript обычно считается интерпретируемым языком, но современные движки JavaScript больше не просто интерпретируют JavaScript, они его компилируют.
Это происходит с 2009 года, когда в Firefox 3.5 был добавлен компилятор JavaScript SpiderMonkey, и все последовали этой идее.
JavaScript внутренне компилируется V8 с помощью JIT - компиляции для ускорения выполнения.
Это может показаться нелогичным, но с момента появления Google Maps в 2004 году JavaScript превратился из языка, который обычно выполнял несколько десятков строк кода, в полноценные приложения с тысячами и сотнями тысяч строк, выполняющихся в браузере.
Наши приложения теперь могут часами работать внутри браузера, а не представлять собой всего лишь несколько правил проверки формы или простые скрипты.
В этом новом мире компиляция JavaScript имеет смысл, потому что, хотя подготовка JavaScript может занять немного больше времени , после завершения он будет гораздо более производительным, чем чисто интерпретируемый код.

Обсуждение закрыто.